Fête de la Gastronomie

AgendaDu 22/09/2017 au 24/09/2017
Un événement dédié à la gastronomie et ses acteurs

Fête de la gastronomie 2017La 7e édition de la Fête de la Gastronomie aura lieu du 22 au 24 septembre et aura pour thème « Au cœur du produit ».

Initiée en 2011 par le Ministère de l’Economie et des Finances, en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, la Fête de la Gastronomie est un événement national ambitieux dédié à la gastronomie et à ses acteurs. Véritable offre touristique porteuse du rayonnement français, elle stimule le développement économique et la valorisation des territoires.

Le thème « Au cœur du produit » permet de mettre en valeur les produits, véritables signatures territoriales qui dynamisent nos régions. Il propose également une réflexion sur le monde du vivant et sur les savoir-faire associés. Emblèmes de notre patrimoine culinaire d’exception, les produits sont à la fois des acteurs du développement durable qui modèlent nos paysages et des symboles de nos terroirs.

En 2016, la Fête de la Gastronomie a compté 10 525 événements en France et à l’étranger, avec 2 500 000 visiteurs et près de 300 000 professionnels impliqués. Trois journées dédiées au plaisir, à la découverte et à la convivialité !

En savoir plus