Avec pour objectif de promouvoir l’activité des artisans des métiers de bouche aubagnais, cette initiative s’inscrit ainsi pleinement dans l’engagement de la Ville d’Aubagne, concrétisée, en avril dernier, par la Charte de soutien à l’activité économique de proximité, signée avec la Chambre de métiers et de l’artisanat de région Provence-Alpes-Côte d ‘Azur. Dans le cadre de ce concours inédit, les artisans des métiers de bouche aubagnais sont invités à élaborer une gourmandise emblématique de la ville, à même d’en faire rayonner les talents culinaires, au-delà du Pays d’Aubagne. Les participants pourront concourir dans l’une des deux catégorie – ou les deux : confection d’un gâteau dit « pâtisserie fraîche », et celle d’un gâteau dit « pâtisserie de voyage ». Chaque catégorie est dotée d’un prix d’une valeur de 300 €. Le jury délibèrera le 22 septembre 2018, faisant de ce concours l’un des événements phares de « Goût de France » (anciennement la Fête Nationale de la Gastronomie) à Aubagne, les 22 et 23 septembre prochains.
Comment s’inscrire ?
L’inscription au concours est ouverte aux artisans pâtissiers, boulangers, chocolatiers ou confiseurs aubagnais jusqu’au 31 juillet.
Pour plus d’information, veuillez contacter la direction du développement économique au 04 42 18 17 00 ou [email protected]